Продукция


Типы изоляции труб.

Типы изоляции труб.

Изоляция трубы должна обеспечивать ее надежную защиту от длительного контакта с водой, механических повреждений и агрессивной среды. Чтобы трубопровод работал долгое время и был практичным, необходимо грамотно выбрать тип изоляции трубы.

Ниже описаны основные типы изоляция трубы:

О том, какие услуги по нанесению изоляции оказывает наша фирма, более подробно вы можете узнать на этой странице.


ППУ изоляция трубы.


Сегодня, рынок металлопрокатной продукции представлен несколькими основными разновидностями изоляции, применяемой в трубах. Самый простой тип изоляции трубы – это стекловата, или минеральная вата, однако, многие специалисты этой сферы считают данную технологию немного устарелой.

Основные ее недостатки – это недолговечность редких случаях срок эксплуатации превышает 7 лет), долгий монтаж. Такому виду изоляции существует неплохая альтернатива – специальные пенополиуретановые скорлупы. К их достоинствам можно отнести не большие сроки монтажа трубопроводов любой сложности, возможность неоднократного использования, легкий доступ к поврежденным участкам.

Технологии полимерной изоляции трубы.

Семьдесят процентов всей применяемой сегодня изоляции — это полимерное многослойное полиэтиленовое покрытие, которое наносят в заводских условиях. Плюсы такого покрытия перед трассовой изоляцией очевидны: экономия времени, например при воздвижении нефтепроводов и газопроводов длиной во много километров, плюс обеспечение надежной антикоррозионной защиты.

Специалисты нашей страны очень долго экспериментировали с составом полиэтиленового покрытия, эти опыты проводились еще в середине прошлого века. Технология тех времен подразумевала нанесение порошкового состава на предварительно нагретую и очищенную поверхность стальной трубы под действием электростатического поля и последующего напыление под воздействием экструзии противокоррозионного материала на стальную трубу, покрытую битумно-каучуковым составом, или как его еще называют адгезив. Но, технологии ушли вперед и, сегодня, полимерное изоляция труб является многослойной системой, в который каждый слой выполняет свою функцию и вместе с этим надежно защищает всю систему.


Весьма усиленная изоляция трубы.

Трубы с данным типом изоляции применяются в магистральных газопроводах и нефтепроводах, водопроводных сетях подземной и подводной прокладки. Этот тип изоляции представляет собой покрытие стальной трубы двухслойной изоляцией. Рабочая температура ее варьируется от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия. Благодаря такому способу защиты, трубе практически не страшна коррозия, более того, она становится более прочной, долговечной и надежной и обладает низкими показателями водопоглащения и водопроницаемости. Даже в самых неблагоприятных условиях эксплуатации, труба, с таким типом изоляции, служит не менее 30 лет.

ЦПИ изоляция трубы (цементно-песчаная).

Данный тип изоляции применяется для водопроводов, предназначенных для транспортировки питьевой воды, а также водопроводов промышленного и хозяйственно-бытового назначения. Цементно-песчаная изоляция представляет из себя смесь из песка и цемента. Этот раствор наносят на трубу под давлением с внутренней стороны, а затем, труба обрабатывается до получения абсолютно гладкой поверхности. Обычно наносится на трубы, которые пригодны для транспортировки питьевой воды. Этот тип изоляции имеет огромное количество достоинств, основные из них:

Высокий уровень антикоррозионной устойчивости

Приятная стоимость

Экологически чистая структура

Долговечность

Защита от образования отложений на трубах

Группа компаний «Сталь Ресурс» предлагает вам купить трубы в изоляции по приятной стоимости. Мы реализуем все вышеописанные виды труб (ППУ,ЦПИ,ВУС), цена на которые остается у нас докризисной не смотря на колебания стоимости металлопрокатной продукции на отечественном рынке. Приобретайте у нас качественный металлопрокат нашей продукции мы прилагаем всю сопутствующую документацию – паспорт качества, сертификат качества, сертификат соответствия) по доступным ценам – мы всегда рады видеть вас в списке наших партнеров.

Цена на трубы для отопления, указана здесь.

.



+7 499 703-30-77

info@steelrs.ru


Мы работаем с 9 до 18 часов

Понедельник - Пятница





Скидки

Скидки на металлопрокат