Продукция


Изоляция трубопровода теплоснабжения

Трубы, предназначенные для отопления, используются для подачи в приборы, из которых осуществляется отвод необходимого количества теплоносителя. В отопительных системах применяются трубы разных типов. Материалами изготовления отопительных труб в основном являются сталь, полимеры и медь. Каждый из данных вариантов отличается своими достоинствами и недостатками. Стальные трубы применяются очень часто, они широко известны и используются практически в каждой городской российской квартире. Основным их недостатком является подверженность коррозии. Зато они имеют низкую цену. Стальная труба очень часто используется в промышленных магистралях. В целях сокращения потерь, в системах трубопроводов а также отопительных трубопроводах для стальной трубы применяются теплоизоляционные материалы.

Группа компаний «СтальРесурс» предлагает вам купить трубы ППУ изоляции, изготовленные в соответствии с ГОСТ 30732-2006. Основной сферой применения представленных вам стальных труб является наружная прокладка трубопроводов. В этих целях принято использовать стальные трубы, имеющие средний диаметр. Данная труба имеет тип конструкции «труба в трубе» и отличается весьма продолжительным эксплуатационным сроком равным 25 годам и выше, в условиях температуры теплоносителя не превышающей 140 градусов Цельсия не частой периодичностью повышения до 150 градусов Цельсия).

Ознакомится с услугами по нанесению изоляции, оказываемых нашей фирмой, вы можете здесь.

Конструкция труб в ППУ изоляции следующая:

  1. Стальная труба
  2. Теплоизоляционный слой пенополиуретана.
  3. Защитная оболочка, выполненная из оцинкованной стали или полиэтилена.

Материалом изоляции сварных соединений отопительный трубы служат термоусадочные муфты. При осуществлении работ по изолированию стыка, осуществляют вспрыск (заливку) компонентов ППУ в пространство, между труб. Отопительные ППУ трубы имеют систему контроля увлажнения теплоизолирующего слоя (данная система носит название ОДК). С помощью ее можно определить места, в которых была повреждена защитная оболочка.

Для получения пенополиуретана (ППУ) используют жидкие компоненты, причем их дозировка и смешение производятся с использованием специального заливочного оборудования. Данные пенопласты, также легко могут быть изготовлены как на месте применения, так и на промышленных предприятиях. Реакция отверждения, а также вспенивания ППУ происходят очень быстро.

Отопительные трубы, имеющие ППУ изоляцию – это отопительная конструкция, которая, благодаря сцеплению (адгезии), между слоем пенополиуретана и стальной трубой и связи между внешней гидрозащитной оболочкой и пенопластом ППУ, получается единой. Описанное выше условие обязательно, ведь только в этом случае будет обеспечена нормальная работа трубопровода, при его эксплуатации.

Достоинства стальной отопительной трубы со слоем ППУ изоляции:

  • Самая низкая, в сравнении с прочими изоляционными материалами, теплопроводность, равная, при разных плотностях 0,025-0,033 Вт/м°С.
  • Отличная долговечность (Стальная труба с ППУ изоляцией может эксплуатироваться более 30 лет, не теряя своих качеств).
  • Отличная механическая прочность
  • ППУ изоляция монолитная, не имеет шва и эксплуатируется без образования «мостиков холода».
  • Высокая рабочая температура. Может эксплуатироваться при 140 градусах Цельсия, и при не частых повышениях до 150.
  • Влагоустойчивость (водопоглащение относительно массы составляет всего 2 процента).
  • Долговечная сцепляемость (адгезия) с поверхностью стальной трубы.
  • Пенополиуретан коррозионноустойчив.
  • Нетоксичность и безопасность.

Трубы для изоляции, цена указана здесь.

.



+7 499 703-30-77

info@steelrs.ru


Мы работаем с 9 до 18 часов

Понедельник - Пятница





Скидки

Скидки на металлопрокат