Продукция


Нержавеющая сталь AISI 321.

О стали AISI 321.

Сталь AISI 321 достаточно ходовая марка стали, которая обладает отличными характеристиками.

Сталь AISI 321 относится к жаропрочным маркам стали, поэтому может использоваться при повышенных температурах. Она не боится коррозии, поэтому может применяться в химически агрессивной среде. Она имеет высокий температурный диапазон, колеблющийся в интервале от 600 до 800 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что ее зачастую эксплуатируют при крайне высоких температурах, сталь AISI 321 имеет большой эксплуатационный срок.

Для повышения прочности этой марки стали, в нее добавляют титан. Также, для этих целей, AISI 321 подвергают межкристаллической коррозии, поэтому ее можно варить в мягко-коррозийной среде. Она не обладает магнитными свойствами, ее плотность 8000 кг/ м³ . Из недостатков особо выделяются невозможность эксплуатации в средах, с содержанием серы. Также ее крайне нежелательно применять в высоко окисляющихся средах.

Сфера применения стали AISI 321.

Изделия из нержавеющей стали AISI 321.

Как было сказано выше, сталь AISI 321 достаточно ходовая и используется активно во многих сферах. Чаще всего ее применяют в нефтеперерабатывающей промышленности, а также в оборудовании, работающем там. Выбор в ее сторону делается, т.к. она прочна, обладает хорошими жаропрочными свойствами и химической устойчивостью. Не редко она является необходимым материалом и для сварного оборудования, в разных промышленных отраслях. Чаще всего это бумажная, текстильная, фармацевтическая и пищевая промышленности. Также AISI 321 нашла свое применение и в тяжелой металлургии и во многих других отраслях. Из нее изготавливают трубы, которые применяются в теплообменниках, патрубках выхлопных систем, деталях печной арматуры. В сортамент данной марки стали входят трубы, штрипсы и рулоны. Кроме всех вышеописанных отраслей, можно добавить, что ее также применяют в атомном машиностроении, судостроении и авиастроении.

Лист нержавеющий AISI 321.

Нержавеющий лист AISI 321 на сегодняшний день самый востребованный на рынке листового нержавеющего металлопроката. Его отечественный аналог нержавеющий лист 12X18H10T.

Нержавеющая аустенитная сталь марки AISI 321 – низкоуглеродистая немагнитная сталь.

В ней содержится 18 процентов хрома, 10 процентов никеля, углерода 0,08 процента и около 0,8 процента титана.

Благодаря такому химическому составу обеспечивается высокая устойчивость материала к воздействиям агрессивных сред, влажности, а также противостоянию межкристаллитной коррозии.

Нержавеющий лист AISI 321 прочен, пластичен, коррозионно-устойчив, жаростоек (до +800 градусов). Он обладает достойными показателями в условиях крайне низких температур и обладает доступной стоимостью.

Чаще всего данные листы используются в нефтехимической, строительной и пищевой промышленности. Их применяют для изготовления различных емкостей, баков и прочих сосудов.


Также его используют и в криогенной технике. При его производстве используются методы холодной и горячей прокатки.

Мы реализуем холоднокатаные листы толщиной 0,5-6 миллиметров, горячекатаные толщиной 4-60 миллиметров. Листовую сталь AISI 321 используют при производстве строительных конструкций и труб.

Нержавеющие трубы AISI 321.


Отечественный заменитель нержавеющей трубы AISI 321трубы нержавеющие 12X18H10T, 08X18H10T.

Нержавеющие трубы из стали AISI 321 – самый популярный среди прочих труб вид труб. Кроме того, что они имеют долгий срок службы, у них также есть и явные преимущества в эксплуатационных характеристиках. Они надежны, универсальны, эстетичны, устойчивы к различным видам коррозии.

Сфера их применения: нефтехимическая, газовая, пищевая промышленность, а также машиностроение, транспортная отрасль, ОПК и другие сферы, в которых требуется, чтобы материал был коррозионно-устойчивым.


Трубы AISI 321 используются в изготовлении деталей, которые работают при температуре до 600 градусов по Цельсию. Детали, изготовленные из нее, могут работать в растворах кислот (фосфорной, азотной или уксусной), в растворах солей и щелочей. Также они могут работать и при температурах от -196 до +600 градусов Цельсия. В агрессивных средах они могут работать при температурах +350 градусов Цельсия.

Этот вид нержавеющих труб изготавливают зарубежные производители, согласно DIN 17458, ASTM A 321 и согласно ГОСТ 9941-81 в России. (Это бесшовные тепло деформированные и холоднодеформированные трубы из коррозионностойкой стали).

Мы реализуем нержавеющие трубы диаметром от 6 до 630 миллиметров и толщиной стенок от 1 до 40 миллиметров.

Нержавеющий круг AISI 321.

Пруток, он же круг, AISI 321- это разновидность нержавеющего проката с круглым сечением, имеющий различные диаметры и поверхность. Нержавеющий круг AISI 321 один из наиболее востребованных на сегодня на рынке металлопроката изделий. Отечественным аналогом этого круга является нержавеющий круг 12X18H10T, 08X18H10T.

Чаще всего нержавеющий круг AISI 321 применяют в машиностроении, нефтехимической, энергетике, пищевой отрасли, а также строительстве. Также его используют в качестве заготовки при производстве различных деталей: валы, опорные ролики, шайбы, кузовные детали, запорная арматура и другое.

Производят круг AISI 321, используя метод горячей и холодной прокатки (горячекатаный и холоднокатаный). Изготавливают его различной длины от 3 до 6 метров и различной калибровки H11 и H9.

Обобщая все вышенаписанное, хотелось бы сказать, что мы реализуем весь сортамент металлопрокатной продукции из нержавеющей стали AISI 321. Для получения консультации о наличии товара и доставке свяжитесь с нашими специалистами. Также у нас действуют акции и скидки для постоянных партнеров и при оптовых закупках. Обработка заказа происходит в этот же день и в течении максимум 3 дней мы доставим ваш товар в любую точку Российской Федерации.

.



+7 499 703-30-77

info@steelrs.ru


Мы работаем с 9 до 18 часов

Понедельник - Пятница





Скидки

Скидки на металлопрокат